Главная / Биопродукты / Бакалея и прочие товары / Масло / Масло подсолнечное холодного отжима «Краснодарское», 500 мл (высокоолеиновое, "живое")

Масло подсолнечное холодного отжима «Краснодарское», 500 мл (высокоолеиновое, "живое")

Масло подсолнечное холодного отжима «Краснодарское», 500 мл (высокоолеиновое)
Нет в наличии
Доставка в ЛениногорскВыбрать город
До пункта выдачи: 265 Р, 3 - 4 раб. дн.
Доставка курьером: 405 Р, 4 - 5 раб. дн.
2 пунктов выдачи Подробнее

Артикул: остаток -1 бутылка
Производитель: Россия, Краснодарский край
Упаковка: 500 мл
Бренд: Дом Солнца

Подсолнечное масло "Краснодарское" является одним из лучших живых масел в России, которые мы пробовали. Обладает восхитительным, тонким вкусом. Легко усваивается организмом, без побочных эффектов даже у сыроедов. На вид светлое. почти прозрачное (чем светлее живое масло, тем выше его качество). Получено с соблюдении всех правил холодного отжима. Не содержит каких-либо консервантов и не подвергается химической обработке в процессе производства.

Фасуется в стеклянные бутылки тёмно-зелёного, благодаря этому долго сохраняет свои вкусовые свойства, защищённое от воздействия солнечных лучей. 

Это подсолнечное масло содержит большое количество биологически активного токоферола (витамина Е) – это природный антиоксидант, который ещё называют витамином молодости. В одной бутылке содержится месячная норма

Химический состав: Массовая доля жирных кислот:  моно и полиненасыщенных жирных кислот: 91,1% Из них:  олеиновая – 79%,  линолевая – 11,1%,  линоленовая – 1%. Сумма нейтральных кислот: 4,5%. Сумма насыщенных жирных кислот: 4,4%. Массовая доля витамина Е – 62мг/100г

 живое подсолнечное масло - купить в нашем интернет магазине

 

Состав: масло семян подсолнуха, нерафинированное 100%. высший сорт
Происхождение: 
Россия, Краснодар

 

Способ обработки: механическая сборка и лущение семян. Отжим при температуре до +45С без растворителей из качественного сырья. 
Подходит: 
сыроедам, веганам и людям, заботящимся о своём здоровье

 

~ О ПРОИЗВОДСТВЕ МАСЛЕ ~ 

Первый способ получения масла  - горячий отжим. При горячем прессовании сырье нагревается до 105-120°. При экстракции в качестве растворителя используется гексан или бензин,  Специалисты утверждают, что нагрев деформирует молекулу линолевой кислоты. Такая молекула теряет свою витаминную роль и не способна усваиваться. 

Второй способ получения масла, которое осталось в сырье после горячего отжима - экстракция. Для повышения производительности и практически полного извлечения подсолнечного масла применяют метод экстракции, при котором измельченные семена смешиваются с гексаном или высокооктановым бензином, которые впоследствии устраняется, но какая-то его часть все-таки остается в конечном продукте, применяются абсорбенты, щелочь. Такой способ производства делает масло светлым и более прозрачным, позволяет использовать сырье разного качества. В итоге разрушение витаминного комплекса и сведение биологической ценности масла к нулю («мертвый продукт»).

После этого масло рафинируется путём паровой дистилляции, то есть выпаривается, собранный конденсат отправляется на дальнейшую переработку для дезодорирования. 

При длительном использовании таких масел организм становится более уязвимым для многих болезней, включая инфаркт, раковые заболевания, полиартрит, атеросклероз, болезни кишечного тракта, иммунной системы и другие. 

Третий способ получения масла это холодного отжима, произведенные при температуре не выше 50° гарантируют сохранность в нем всех ценных элементов (например, витамины Е, К, провитамин А), содержащихся в семенах.

Подсолнечное масло холодного прессования является одним из немногих пищевых продуктов, в которых биологическая ценность, вкус, послевкусие, запах, витаминный комплекс и др. не испорчены человеком.

 

Похожие товары в категории БИОПРОДУКТЫ: